Набор посуды подарочный

Цена:9990 руб

Набор посуды "Классик" из нержавеющей стали с тройным дном из серии "Гурман-Классик" компании "ВСМПО-Посуда", артикул 442100:

 

В данный набор входят 6 предметов: кастрюли объёмом 2,5л и 3,5л, сковорода диаметром 20см, крышки диаметром 18см и две по 20см

Масса набора нетто - 3,7кг.

Хороший подарок для любой хозяйки. Все предметы могут быть полезны, как в маленькой, так и в большой семье.

 

Посуда серии «Гурман-Классик» изготовлена из нержавеющей хромоникелевой стали марки 18/10. Это означает, что в стали содержится 18% хрома и 10% никеля. Такая сталь не реагирует, как на соприкосновения с пищевыми кислотами (уксусная, лимонная и т.д.), так и с пищевыми щелочами (сода и т.п.).

 

Посуда «Гурман-Классик» выполнена в соответствии с критериями практичности и элегантности, потому отлично впишется в большинство кухонных интерьеров.

 

Для здоровья человека важно сохранять полезные свойства продуктов при термической обработке. Благодаря хорошей теплоёмкости трёхслойного дна в посуде «Гурман-Классик» легко обеспечить томление на слабом огне без кипячения, так называемый «эффект русской печи». Благодаря такому томлению, жидкость в клетках овощей или фруктов не создаёт чрезмерного парового давления на стенки клеток, а значит не разрушает их, не вытекает, и, в итоге, не теряется питательная ценность.

 

Для посуды «Гурман-Классик» не требуется специальных венчиков или лопаток из «щадящих» материалов. Особенно ценят долговечность такой посуды профессиональные повара. Ручки посуды из-за формы называют «прутковыми». Они изготовлены из нержавеющей стали и приварены к корпусу точечно, а это обеспечивает очень маленькие тепловые мостики. Поэтому в процессе нагрева основной ёмкости ручкам передаётся весьма незначительная часть тепла, и в большинстве случаев их можно брать голыми руками. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности, особенно используя эту посуду в духовке, где тепловое воздействие на ручки идёт непосредственно от окружающей среды.

 

Алюминий использован в создании трёхслойного дна, так как имеет теплопроводность, обеспечивающую равномерное нагревание дна. Благодаря такой равномерности пища не пригорает там, где непосредственно на дно действует огонь или нагревательный элемент электроплиты.

 

Тройное дно посуды быстро разогревается, но при этом не деформируется, и в итоге обеспечивает экономию электроэнергии до 60%, а время приготовления - до 50%, потому что плотное прилегание дна к конфорке предотвращает «местечковую» воздушную теплоизоляцию